视力保护色:
2017年海南省知识产权十大社会关注热点评选结果公布

2018-01-17 10:49:51信息来源:浏览次数:字体:[ ]

近期,受省知识产权局委托,省知识产权协会策划组织了2017年海南省知识产权十大社会关注热点微信投票活动。从众多知识产权热门活动中筛选出26个热点,通过微信投票方式,评选2017年十大社会关注热点。有近1000多位微友参与投票,现公布2017年海南知识产权十大社会关注热点。

首届博鳌知识产权论坛成功举办

    3月24日,以“知识产权:为创新护航”为主题,博鳌亚洲论坛2017年年会期间,首届知识产权论坛成功举办。国家知识产权局局长申长雨、世界知识产权组织副总干事王彬颖、美国高通公司全球总裁德里克·阿博利出席。

海南省专利奖设立

    11月,省科学技术厅下发《关于组织申报2017年海南省专利奖的通知》,我省有了省级专利奖,创新有了新激励。

地理标志商标迅速增长

    2017年我省新增地理标志商标15件,是历年来获准注册最多的一年, 目前累计地理标志商标36件。

 

国家专利代理人考点落户海口致考生人数猛增三倍

    5月,国家知识产权局在海口市设立专利代理人资格考试考点。当年,报考人数达到120人,较上年度增长300%。我省专利代理人考试工作创造“三个第一次”,即第一次设立考点,第一次开设考前培训班,报考人数创历年第一。

 

“4.26”省知识产权宣传周与省专利周活动比翼双飞异彩纷呈

    “4.26”知识产权宣传周由省知识产权联席会议成员单位、知识产权服务机构、多个市县联袂搭台,向公众奉献24项宣传展示活动;11月第十一届中国专利周海南省活动周则以26场活动呼应“4.26”,办出我省最精彩的专利活动周。

 

海口汉普知识产权代理公司入选国家知识产权

分析评议服务示范创建机构

    10月,海口汉普知识产权代理有限公司成功入选第四批国家知识产权分析评议服务示范创建机构,也是海南省唯一一家获此荣誉的知识产权服务机构。

 

第二届海南省知识产权与创新创业论坛隆重举办

    6月29日,由省知识产权战略实施工作联席会议办公室主办,省科技厅、工商局、文体厅承办,省知识产权协会协办的第二届海南省知识产权与创新创业高峰论坛在海口举办。以“知识产权:为创新创业护航”的主题,数百位与会者聆听了一批国内知识产权知名专家学者的演讲和讨论。

 

海口三亚首开商标受理窗口

    3月,商标受理窗口分别在省政务中心和三亚市政务中心开设运行。截至11月30日,两个受理窗口共受理商标注册申请1846件,接受咨询1425人次。

 

我省第一份知识产权发展规划发布

    《海南省“十三五”知识产权发展规划》是我省第一个由知识产权相关管理部门联合提出,由省知识产权局编制的五年发展规划。文件全面对标2016年10月印发的《海南省人民政府关于新形势下加快知识产权强省建设的实施意见》。

 

知识产权质押融资业蓄势待发

    2017年我省知识产权质押融资登记金额达4.8349亿元,正成为金融产业的新亮点。《专利权质押融资暂行管理办法》即将出台,预计将有效激励知识产权质押融资业务健康、持续发展。

 

(编辑:)
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇: