视力保护色:
于椰风海韵下,话谈互联网的“蓝”| 省委老干部局一行莅临复兴城调研

2017-09-13 09:08:36信息来源:复兴城浏览次数:字体:[ ]

  9月12日上午, 为进一步深入开展“大研讨大行动”活动,以更实的举措推进海南人才荟萃、技术创新之岛建设,省委老干部局与海南省科技厅联合组织省退休厅级老干部一行到复兴城参观考察。省委组织部副部长、老干部局局长李萍,省科技厅副厅长朱东海和省知识产权局副局长全博等相关领导参加了此次活动。

  于椰风海韵下,话谈互联网的“蓝”

  ——数字蓝海岸,众创梦想城

  省委老干部一行听取了省科技厅副厅长朱东海关于复兴城互联网创新创业园的介绍。近年,以“互联网+”为引领的“大众创业、万众创新”浪潮席卷全国。海口充分发挥优势相继打造了超30家创新创业载体,加快推动创新型企业成长壮大,为培育发展新动能提供支撑。其中,复兴城互联网创新创业园是我省重点打造的“互联网+”创新创业示范基地园区,自2015年底开始打造以来,复兴城公司对项目原有物业进行改造转型升级,定位于打造众创空间的集聚区、互联网产业的生态链。

  创业咖啡+孵化器+加速器+创投基金+公共服务,构建科技创新产业生态体系

  省委老干部一行先后参观了园区工商服务站、创新创业服务中心、综合展厅及孵化器和企业,在复兴城产业园投资管理有限公司总裁王喜欢的陪同讲解下对园区进行了深入的了解。复兴城经一年多的转型升级,插上互联网的翅膀,重新焕发着生机和活力,复兴城速度赢得了老干部们的点赞。

  复兴城园区发展成效显著,开园不到两年,引进了8家国内知名孵化器和4大国际品牌孵化器,吸引了近170家互联网创新创业企业入驻,员工2674人,带动大学生就业6296人,开园至今累计产业规模超84亿元。

  2015年12月开园至今,园区基本实现了互联网产业的集聚,构建了集创业咖啡、孵化器、加速器、创投基金、公共服务为一体的科技创新产业生态体系,实现了互联网产业的生态链的打造。


(编辑:)
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇: