视力保护色:
2015年上半年专利行政处罚情况

2016-01-31 22:36:35信息来源:浏览次数:字体:[ ]

1.开展知识产权联合大执法。充分发挥知识产权战略实施工作联席会议制度的作用,以省知识产权局牵头,联合省工商、版权、公安、海口海关及海口市知识产权局等相关部门,于4.26知识产权宣传周期间在海口市名门广场开展横向、纵向联合的知识产权执法“雷霆”专项行动。相关部门共组织30余名执法人员组成联合执法队进入商场开展执法行动,严厉查处假冒专利产品、侵犯商标专用权、盗版音像制品等违法行为,对商场负责人宣讲知识产权法律法规,要求他们严把进货关,从源头上控制侵权假冒产品进入市场。联合执法行动对增强全社会的知识产权保护意识,打击知识产权违法行为,切实维护权利人及消费者的合法权益,促进我省商品流通市场的健康发展意义重大。

2.省市两级知识产权部门联合开展专利执法行动。省知识产权局联合海口市知识产权局和中国(海口)知识产权维权援助中心等单位组成联合执法队,每周三对海口市范围内家商场、超市和药店开展专利行政执法专项行动,排查各类专利商品五千余件,核查专利商品一千余件,查处假冒专利商品11件并依法作出下架处理,规范市场行为,净化市场环境。


(编辑:)
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇: